Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2

2 min read

Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2

Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2 – Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2, yuk lihat penjelasannya dibawah ini:

Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2


Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2


Berikut contoh pertanyaan PG dan jawaban PKN.

1. Prinsip berdasarkan kuasa atas darahnya, yaitu …
a. teritorial
b. kebangsaan
c. minat
d. kesopanan
e. eciprositas

Jawaban: A

2. Studi tentang keadaan yang relevan di sekitar interaksi, pengertian hubungan internasional yang disampaikan oleh ….
a. Charles A.
b. Warsito S
c. Tygve Nathiessen
d. Rencana Strategis
e. Greyson

Jawaban: A

3. Cabang ilmu baru yang mempelajari sejarah politik internasional adalah ….
a. Hubungan Internasional
b. politik Internasional
c. hukum internasional
d. prinsip hukum internasional
e. faktor internasional

Jawaban: A

4. Kerjasama mencakup berbagai bidang, kecuali ….
a. politik
b. hukum
c. perdagangan
d. ekonomi
e. kemanusiaan

Jawaban: B

5. Politik internasional, organisasi dan administrasi internasional adalah komponen hubungan internasional menurut …
a. Charles A.
b. Warsito S
c. Tygve
d. Greyson
e. Rencana Strategis

Jawaban: C

6. Dokumen untuk mencatat persetujuan sementara adalah ….
a. mode vivendi
b. pertemuan
c. pernyataan
d. piagam
e. Konvensi

Jawaban: A

7. Perjanjian dilakukan oleh lebih dari dua negara yaitu perjanjian …
a. bilateral
b. multilateral
c. internasional
d. antar negara
e. antar negara

Jawaban: B

8. Wakil diplomatik yang kewenangannya dibawah dari duta besar, yaitu ….
a. duta besar
b. surat kuasa
c. Duta besar
d. atase
e. pengacara bisnis permanen

Jawaban: A

9. Tugas konsul di bidang kebudayaan adalah ….
a. menyediakan dokumen perjalanan
b. bertindak sebagai sumber hukum
c. mengawasi layanan implementasi
d. bertukar siswa
e. mempromosikan budaya

Jawaban: E

10. Mengurus hal-hal yang terbatas yaitu tugas ….
a. Konsul Jenderal
b. konsul
c. asisten konsul
d. perwakilan konsul
e. perwakilan diplomatik

Jawaban: C


11. Pengakuan dari negara lain dapat diperoleh suatu negara melalui ….
a. bertapa
b. memperkuat persenjataan
c. kerjasama internasional
d. Hubungan Internasional
e. sistem otoriter

Jawaban: D

12. Dasar yang ideal adalah ….
a. Konstitusi
b. Pancasila
c. MPR
d. GBHN
e. Keputusan Presiden

Jawaban: B

13. Unsur-unsur pembentuk negara yang berdampak sangat besar terhadap kekuasaan kedaulatan negara adalah ….
a. orang-orang
b. wilayah
c. pemerintah
d. kedaulatan
e. mendasarkan

Jawaban: E

14. ASEAN adalah organisasi regional Asia Tenggara, bentuk kerjasama ….
a. multilateral
b. bilateral
c. sepihak
d. rasial
e. daerah

Jawaban: E

15. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam subjek hukum hubungan internasional adalah ….
a. TKI
b. individu
c. organisasi internasional
d. tahta suci
e. negara

Jawaban: A

16. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional adalah ….
a. subjek hukum internasional
b. benda internasional
c. masalah internasional
d. masalah kepribadian
e. masalah koordinasi

Jawaban: A

17. LBB didirikan pada
a. 10 Januari 1920
b. 10 Januari 1930
c. 8 September 1967
d. 9 Agustus 1966
e. 9 Agustus 1967

Jawaban: A

18. Piagam Atlantik ditandatangani pada …
a. 14 Agustus 1941
b. 14 Agustus 1942
c. 14 Agustus 1952
d. 14 Agustus 1964
e. 15 Februari 1972

Jawaban: A

19. Piagam PBB ditandatangani oleh ….
a. 7 negara
b. 8 negara
c. 21 negara
d. 50 negara
e. 42 negara

Jawaban: D

20. Mengirim pasukan dalam misi perdamaian di berbagai konflik di dunia adalah ….
a. Fungsi PBB
b. peran PBB
c. Tujuan Perserikatan Bangsa-Bangsa
d. Prinsip PBB
e. peran ASEAN

Jawaban: B


21. Tujuan dari organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa adalah …
a. menjaga perdamaian
b. selidiki setiap perselisihan
c. membuat rekomendasi tentang prinsip
d. investigasi yang dipelopori
e. membuat rekomendasi tentang penyelesaian

Jawaban: A

22. Pangkat tertinggi dalam perwakilan diplomatik yang memiliki kekuasaan penuh dan luar biasa disebut …
a. duta besar
b. duta besar
c. menteri residen
d. surat kuasa
e. menempel

Jawaban: A

23. Negara yang bukan pendiri ASEAN adalah ….
a. Filipina
b. Indonesia
c. Myanmar
d. Malaysia
e. Singapura

Jawaban: C

24. Pengorganisasian atau perwujudan hubungan dan kerjasama antar negara, baik regional maupun internasional yang dimaksud …
a. organisasi politik
b. organisasi bilateral
c. organisasi nasional
d. organisasi negara
e. organisasi internasional

Jawaban: E

25. Pada tahun 2013 jumlah anggota PBB
a. 198 negara
b. 193 negara
c. 201 negara
d. 88 negara
e. 129 negara

Jawaban: B

26. Tun Abdul Razak adalah pemrakarsa ASEAN yang mewakili …
a. Singapura
b. Malaysia
c. Indonesia
d. Brunei Darussalam
e. Filipina

Jawaban: B

27. Brunei Darussalam bergabung menjadi anggota ASEAN pada ….
a. 8 Januari 1884
b. 9 Januari 1980
c. 8 Januari 1980
d. 23 Januari 1897
e. 7 Januari 1984

Jawaban: E

28. Bahasa resmi yang digunakan sebagai bahasa pengantar bagi anggota PBB adalah sebagai berikut, kecuali …
a. Perancis
b. Arab
c. Rusia
d. Orang Spanyol
e. Cina

Jawaban: E

29. Dasar hukum untuk membuat kesepakatan adalah ….
a. Pasal 11 UUD 1945
b. Pasal 12 UUD 1945
c. Pasal 14 UUD 1945
d. Pasal 17 UUD 1945
e. Pasal 21 UUD 1945

Jawaban: A

30. Kesepakatan penting terbentuk ….
a. perjanjian
b. persetujuan
c. perjanjian pembuatan hukum
d. kontrak perjanjian
e. sekretariat

Jawaban: A

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca