Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

1 min read

Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013

Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 – Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013, yuk lihat penjelasannya dibawah ini:

Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013


Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013


Soal Essay

1. Hak asasi semua manusia yang ada sejak lahir. Alasannya, hak asasi manusia adalah….

Jawaban: intrinsik

2. Hak asasi manusia tidak bisa dihilangkan atau diserahkan. Pernyataan ini merupakan salah satu ciri khusus hak asasi manusia, yaitu….

Jawaban: tidak bisa dicabut

3. Kasus Semanggi I dan II diawali dengan meninggalnya empat mahasiswa yang memprotes pelaksanaan Sidang Istimewa MPR tahun ini….

Jawaban: 1998

4. Komnas HAM berdomisili di kota….

Jawaban: Jakarta

5. Piagam akreditasi untuk hak asasi manusia sedunia yang merupakan hasil sidang PBB di Paris adalah….

Jawaban: Deklarasi Universal Hak Asasi Manusia

6. Hak asasi manusia untuk menerima perlakuan yang sama dalam peraturan dan pemerintahan sering disebutkan….

Jawaban: hak kualitas hukum

7. Negara menjamin, melindungi dan mengakui hak asasi manusia menurut….

Jawaban: persamaan dan keadilan

8. Tindakan yang dilakukan sebagai bagian dari serangan yang ditujukan secara eksklusif terhadap penduduk sipil dikatakan….

Jawaban: kejahatan manusia

9. Diskriminasi adalah….

Jawaban: 1994

10. Penyimpangan atau pengingkaran hak asasi manusia dan kebebasan dasar dalam kehidupan, baik secara individu maupun kolektif dalam segala aspek kehidupan, termasuk salah satu bentuk pelanggaran hak asasi manusia, yaitu….

Jawaban: Diskriminasi


11. …. Setiap orang berhak untuk hidup dan berhak untuk mempertahankan hidup dan hidupnya

Jawaban: Pasal 28A UUD 1945

12. …. Lembaga yang dibentuk berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 50 Tahun 1993

Jawaban: Komnas HAM

13. …. Penjelasan tentang Nilai-Nilai Dasar Pancasila

Jawaban: Nilai instrumental

14. …. Penyidik ​​pelanggaran hak asasi manusia di Pengadilan Tinggi

Jawaban: Panel juri

15. …. Lembaga dibentuk berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 26 Tahun 2000

Jawaban: Pengadilan Ham

16. …. Tindakan pelanggaran, dalam lingkup aturan internasional, terhadap aturan perang oleh satu atau beberapa orang, baik militer maupun sipil.

Jawaban: Kejahatan perang

17. …. Aktivis hak asasi manusia yang meninggal pada 7 September 2004

Jawaban: Munir Said Thalib

18. …. Mengisi Ketetapan MPR No. XVII / MPR / 1998

Jawaban: Hak Asasi Manusia

19. …. Bencana Trisakti

Jawaban: 12 Mei 1998

20. …. Kasus yang terjadi pada 12 September 1984

Jawaban: Tanjung Priok

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca