Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Soal Akar Pangkat 3

1 min read

Soal Akar Pangkat 3

Soal Akar Pangkat 3– Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Soal Akar Pangkat 3, yuk lihat penjelasannya dibawah ini :

Soal Akar Pangkat 3


Soal Akar Pangkat 3


Latihan Soal Akar Pangkat 3

No. 1 Perkalian 5 × 6 akan menghasilkan nilai ….
A. 9.000
B. 9.500
C. 27.000
D. 27.500

Diskusi
⇔ 5³ × 6³ = 125 x 216
⇔ 5³ × 6³ = 27.000

atau 5³ × 6³ = (5 × 6) ³ = 30³ = 27.000

Jawaban : C

No.2 Jumlah 8 + 7 adalah …
A. 864
B. 454
C. 888
D. 290

Diskusi
8³ + 7³ = 521 + 343 = 864

Jawaban : A

No.3 Hasil dari pengurangan dari 8³ – 7³ adalah ….
A. 864
B. 178
C. 88
D. 190

Diskusi
8³ + 7³ = 521 – 343 = 178

Jawaban : B

No.4. Kubus 8 adalah …
A. 64
B. 264
C. 512
D. 712

Diskusi
Kubus 8 = 8³ = 8 × 8 × 8 = 512
Jadi, kubus 8 adalah 512.

Jawaban : C

No.5 Apa hasil dari 18³?
A. 5,830
B. 5,831
C. 5,832
D. 5.833

Diskusi
18³ = 18 × 18 × 18 = 5.832

Jawaban : C

No.6 Hasil 4³ – 3³ adalah …
A. 36
B. 37
C. 83
D. 33

Diskusi
4³ – 3³ = 64 – 27 = 37

Jawaban : B

No.7 Hasil 4³ – 3³ + 2³ adalah …..
A. 45
B. 47
C. 43
D. 33

Diskusi
4³ – 3³ + 2³ = 64 – 27 + 8 = 45

Jawaban : A

No.8 Hasil dari 5³ + 2³ – 3³ adalah …..
A. 106
B. 120
C. 160
D. 233

Diskusi
5³ + 2³ – 3³ = 125 + 8 – 27 = 106

Jawaban : A

No.9 Hasil 72³: 6³ adalah ….
A. 1.278
B. 1.287
C. 1.872
D. 1.728

Diskusi
72³: 6³ = (72: 6) ³ = 12³ = 1.728

Jawaban : D

No.10 Hasil 3√125 + 3√27 adalah ….
A. 8
B. 12
C. 10
D. 11

Diskusi
3√125 + 3√27 = 5 + 3 = 8

Jawaban : A

No.11 Hasil dari hasil 3125 + 2³ adalah ….
A. 8
B. 13
C. 12
D. 11

Diskusi
3√125 = 5
2³ = 8
3√125 + 2³ = 5 + 8 = 13

Jawaban : B

No.12 Hasil dari 3√343 – 3√216 adalah ….
A. 1
B. 12
C. 2
D. 11

Diskusi
3√343 – 3√216 = 7 – 6 = 1

Jawaban : A

No.13 Hasil untuk 3√343 + 3√125 3√27 – 3√8
adalah …..
A. 12
B. 11
C. 20
D. 14

Diskusi
3√343 + 3√125 3√27 – 3√8
= 7 + 5 3 – 2
= 12

Jawaban : A

No.14 Hasil dari 3162 x 3.88 3-55: 364
adalah …..
A. 12
B. 6
C. 2
D. 14

Diskusi
3√216 x 3√8 3√512: 3√64
= 6 x 2 8: 4

⇔ 12 2
= 6

Jawaban : B

No.15 Hasil dari 3.04.096: 2 x 4³ adalah ….
A. 128
B. 64
C. 24
140

Diskusi
3√4.096: 2³ x 4³ = 16: 8 x 64
⇔ 16: 8 x 64 [Tanda pembagian (:) dan perkalian (x) memiliki prioritas yang sama. Itu sebabnya sisi kiri dilakukan terlebih dahulu]
⇔ 2 x 64 = 128

Jawaban : A

No.16. Hasil 364 + 3√216: 3√27 adalah ….
A. 6
B. 64
C. 8
D. 14

Diskusi
3√64 + 3√216: 3√27 = 4 + 6: 3
⇔ 4 + 2 = 6

Jawaban : A

No.17 Hasil dari 3125 – 3√27 + 3√216: 3√8 adalah ….
A. 5
B. 4
C. 8
D. 14

Diskusi
Lihat tabel prioritas di atas untuk mengetahui operator mana yang harus dieksekusi terlebih dahulu

3√125 – 3√27 + 3√216: 3√8
⇔ 5 – 3 + 6: 2
⇔ 5 – 3 + 3
⇔ 2 + 3
⇔ 5

Jawaban : A

No.18 Hasil (3125 – 327) + 3√216: 3√8 adalah ….?
A. 5
B. 4
C. 8
D. 14

Diskusi
(3√125 – 3√27) + 3√216: 3√8
⇔ (5 – 3) + 6: 2
⇔ 2 + 6: 2
⇔ 2 + 3
⇔ 5

Jawaban : A

Meskipun jawabannya sama dengan pertanyaan No.17. Namun, urutan yang harus dilakukan berbeda, ini sesuai dengan urutan prioritas operator.

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Soal Akar Pangkat 3, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Soal Akar Pangkat 3 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca