Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Soal Matematika Kelas 1 SD

1 min read

Soal Matematika Kelas 1 SD

Soal Matematika Kelas 1 SD – Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Soal Matematika Kelas 1 SD, yuk lihat penjelasannya dibawah ini :

Soal Matematika Kelas 1 SD


Soal Matematika Kelas 1 SD


I. Letakkan tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau di depan jawaban yang benar!

1. Simbol nomor tujuh belas adalah …
a. 7
b. 17
c. 27

Jawaban : A 

2.

 

 

 

 

Jumlah apel pada gambar di atas adalah …
a. 10
b. 7
c. 14

Jawaban : B 

3. Tujuh ditambah enam sama dengan …
a. tiga belas
b. duabelas
c. tigabelas

Jawaban : A 

4. Lima belas dikurang lima sama dengan …
a. tujuh
b. sepuluh
c. sembilan

Jawaban : B

5. 18 16 12 20 14
Dari angka-angka di atas, jika diurutkan dari yang terbesar, itu akan menjadi …
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12

Jawaban : C 

6. 8 + 7 – 5 = …
a. 8
b. 10
c. 11

Jawaban : B

7. 14 – a = 6, nilai untuk …
a. 7
b. 8
c. 9

Jawaban : B

8. 18 – 5 – 2 = …
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban : B

9. Di dalam kandang ada 17 ekor ayam. Dijual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah paman ayam sekarang ada … ekor
a. 9
b. 12
c. 13

Jawaban : C

10. 9, 12, 8, 11, 13, 15, 16, 10, 14
Sortir angka di atas dari yang terkecil adalah …
a. 7
b. 8
c. 9

Jawaban : A

11

 

 

 

Perbandingan jumlah botol dan mangkuk adalah ….
a. botol lebih sedikit dari mangkuk
b. lebih banyak botol daripada mangkuk
c. jumlah botolnya sama dengan mangkuk

Jawaban : B

12. Angka antara 14 dan 16 adalah …
a. 15
b. 17
c. 19

Jawaban : A

13. Di ladang ada 12 kambing, 9 sapi, dan 11 kerbau.
Jumlah hewan terendah adalah …
a. kambing, sapi, kerbau
b. kerbau, kambing, sapi
c. ternak, kerbau, kambing

Jawaban : C

14. 1 4 7 10 13
Urutan angka di atas adalah nomor lompatan …
a. 2
b. 3
c. 4

Jawaban : B

15. Hari ini adalah hari Jumat, besok adalah hari …
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu

Jawaban : C

16. Dua hari sebelum Sabtu adalah hari …
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis

Jawaban : B

17. Di bawah ini adalah kegiatan yang membutuhkan waktu lama ….
a. mandi
b. sikat gigimu
c. belajar di sekolah

Jawaban : C

18

 

 

 

 

 

 

Jam di atas menunjukkan pada …
a. 10:00
b. 04.00
c. 12.10

Jawaban : B

19. Jarum panjang menunjukkan angka 5, jarum pendek menunjukkan angka 12. Kemudian Jam menunjukkan waktu …
a. 12.05
b. 05.12
c. 5:00 pagi

Jawaban : C

20

 

 

 

Pada gambar di atas, yang tertinggi adalah pohon …
a. pohon cemara
b. kelapa
c. mangga

Jawaban : B

21. Dari benda-benda berikut yang terbesar adalah ….
a. kelereng
b. bola tenis
c. bola voli

Jawaban : C

22. Doni pita 5 meter, pita Dona 7 meter, pita indah 4 meter. Maka yang terpendek adalah pita ….
a. Doni
b. Sayang
c. Cantik

Jawaban : C

23.

 

 

 

Objek di atas adalah dalam bentuk tabung ….
a. televisi
b. caping pak tani
c. kaleng

Jawaban : C

24. Di bawah ini adalah koleksi benda berbentuk bola yaitu ….
a. semangka, melon, jeruk, dan kelereng
b. semangka, kelereng, dadu, dan jeruk
c. semangka, jeruk, melon, dan kaleng

Jawaban : A

25. Dasar tabung berbentuk …
a. kotak
b. lingkaran
c. segi tiga

Jawaban : B

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Soal Matematika Kelas 1 SD, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Soal Matematika Kelas 1 SD Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca