Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Soal Matematika Kelas 5

1 min read

Soal Matematika Kelas 5

Soal Matematika Kelas 5 – Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Soal Matematika Kelas 5, yuk lihat penjelasannya dibawah ini :

Soal Matematika Kelas 5


Soal Matematika Kelas 5


I. Pilihan Ganda

Letakkan tanda silang di depan huruf A, B, C atau D yang menurut Anda merupakan jawaban yang paling tepat!

1. 5² baca …

a. Lima akar dua

b. Lima kotak

c. Dua kekuatan kelima

d. Dua kotak

Jawaban : A

2. Dikenal 25², maka sama dengan …

a. 25 + 25

b. 25 x 25

c. 25: 25

d. 25-25

Jawaban : B

3. Jika, 16² = 16 x 16

Maka hasil dari penunjukan di atas adalah …

a. 196

b. 116

c. 256

d. 326

Jawaban : C

4. 225 adalah hasil dari pengangkatan …

a. 5²

b. 25²

c. 15²

d. 35²

Jawaban : C

5. 2.116 adalah hasil dari pengangkatan …

a. 34²

b. 36²

c. 44²

d. 46²

Jawaban : D

6. Di bawah ini adalah hasil dari peringkat yang salah dari dua yaitu …

a. 20² = 400

b. 21² = 431

c. 34² = 1.156

d. 18² = 324

Jawaban : B

7. Yang merupakan tanda yang tepat untuk melengkapi angka-angka berikut yaitu …

14² … 200

a. >

b. <

c. =

d. + –

Jawaban : B

8. Persegi panjang mempunyai panjang sisi 20cm. Berapakah lebar persegi panjang …

a. 40 cm²

b. 80 cm²

c. 400 cm²

d. 800 cm²

Jawaban : B

9. 1.180 + 35² – 1.785 = …

Apa hasil akhir dari perhitungan di atas …

a. 620

b. 510

c. 720

d. 470

Jawaban : A

10. 40² – 31² + 5.792 = …

Apa hasil akhir dari perhitungan di atas …

a. 6201

b. 4,361

c. 6431

d. 4,571

Jawaban : C

11. 13² x 43 – 42² = …

Apa hasil akhir dari perhitungan di atas …

a. 1,824

b. 1,764

c. 1564

d. 1,514

Jawaban : B

12. Tomi membeli 24 kotak air minum kemasan. Setiap kotak terdiri dari 24 botol air. Jumlah total air botolan yang dibeli oleh Tomi adalah …

a. 48

b. 576

c. 216

d. 326

Jawaban : B

13. 3² + 4² = …

Nomor kuadrat yang benar untuk menyelesaikan perhitungan di atas adalah …

a. 6²

b. 7²

c. 5²

d. 8²

Jawaban : C

14. √144 = …

Nomor kuadratik yang benar dari hasil pengangkatan di atas adalah …

a. 10²

b. 11²

c. 12²

d. 13²

Jawaban : C

15. √ 361 = …

Nomor kuadratik yang benar dari hasil pengangkatan di atas adalah …

a. 21²

b. 11²

c. 27²

d. 19²

Jawaban : D

16. Angka-angka di bawah ini yang merupakan hasil dari akar kubus yang salah adalah …

a. √ 289 = 17

b. √ 729 = 27

c. √ 529 = 24

d. √ 676 = 26

Jawaban : C

17. √ 484 … 23

Yang merupakan tanda yang tepat untuk melengkapi angka di atas …

a. >

b. <

c. =

d. + –

Jawaban : B

18. Sebuah bujur sangkar diketahui memiliki luas 1.849 cm². Berapa panjang kotak …

a. 33 cm

b. 23 cm

c. 47 cm

d. 43 cm

Jawaban : D

19. √ 1600 = 25 + n

Nomor berapakah yang pas untuk memberi nilai huruf N diatas adalah …

a. 10

b. 12

c. 15

d. 25

Jawaban : C

20. √ 900: √ 25 = …

Apa hasil perhitungan di atas …

a. 6

b. 5

c. 4

d. 3

Jawaban : A

21. Ubin yang dipasang di ruang tamu memiliki bentuk persegi panjang dengan luas 625 cm². Maka panjang sisi ubin adalah …

a. 12

b. 15

c. 25

d. 30

Jawaban : C

22. √ b + 25 = 55

Nomor persis untuk mengganti huruf b di atas adalah …

a. 30

b. 600

c. 90

d. 900

Jawaban : D

23. √ 841 + √ 289 – 39 = …

Apa hasil terakhir dari operasi perhitungan di atas …

a. 7

b. 8

c. 9

d. 6

Jawaban : A

24. 5.236 – √ 196 x √ 256 = …

Apa hasil akhir dari operasi perhitungan di atas …

a. 712

b. 5012

c. 4912

d. 5432

Jawaban : B

25. 35² – √ 625 x √ 1.024 = …

Apa hasil akhir dari sisten perhitungan di atas …

a. 375

b. 475

c. 525

d. 425

Jawaban : D


II Pertanyaan esai

Jawab pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Hasil dari 27² adalah …

Jawaban : 729

2. Angka 576 adalah hasil dari penugasan numerik …

Jawaban : 24

3. 17² + 31² – 28² = …

Apa hasil akhir dari operasi perhitungan di atas …

Jawaban : 289 + 961 – 784 = 466

4. (27² – 21²) x 11² = …

Apa hasil akhir dari operasi perhitungan di atas …

Jawaban : (729 – 441) × 121 = 288 × 121 = 34.848

5. n – 38² = 1.256

Nomor yang benar untuk menyelesaikan operasi perhitungan di atas adalah …

Jawaban : 2,700

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Soal Matematika Kelas 5, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Soal Matematika Kelas 5 Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca