Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu

Soal Matematika Kls 2 SD

2 min read

Soal Matematika Kls 2 SD

Soal Matematika Kls 2 SD – Pada kesempatan ini rumusguru.com akan memberikan penjelasan tentang Soal Matematika Kls 2 SD, yuk lihat penjelasannya dibawah ini :

Soal Matematika Kls 2 SD


Soal Matematika Kls 2 SD


I. Pilihan Ganda

Beri tanda centang (✓) atau tanda silang (x) pada huruf A, B, atau C yang menurut Anda merupakan jawaban yang paling tepat!

1. Ejaan yang benar dari nomor berikut 269 adalah …
a. dua ratus enam sembilan
b. dua, enam, sembilan
c. dua ratus enam puluh sembilan

Jawaban : C

2. Lima ratus tiga puluh lima, bila ditulis dalam bentuk angka …
a. 535
b. 208
c. 4208

Jawaban : A

3. Angka yang mempunyai nilai ratusan dalam 387 adalah …
a. 3
b. 8
c. 7

Jawaban : A

4. Angka yang memiliki puluhan nilai 123, yaitu…
a. 3
b. 2
c. 1

Jawaban : B

5. Angka 3 dari angka 234 ini berisi nilai …
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

Jawaban : B

6. Dalam angka 341, angka 1 berisi nilai …
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

Jawaban : C

7. Nomor 265 … dari 256.
Deskripsi yang benar untuk menyelesaikan poin di atas adalah ….
a. minor
b. bersama dengan
c. lebih besar dari

Jawaban : C

8. Nomor 129 … dari 291
Deskripsi yang benar untuk menyelesaikan poin di atas adalah ….
a. lebih kecil
b. bersama dengan
c. lebih besar dari

Jawaban : A

9. Urutan angka yang benar dari yang terkecil hingga yang terbesar di bawah ini adalah …
a. 132, 231, 123, 213
b. 123, 132, 213, 231
c. 213, 231, 123, 132

Jawaban : B

10. Urutan angka yang benar dari yang terbesar ke yang terkecil di bawah ini adalah …
a. 654, 564, 456
b. 456, 654, 564
c. 564, 456, 654

Jawaban : A

11. 300 + 40 + 5 = …
Jika digabungkan, terjemahan angka-angka ini menjadi ….
a. 543
b. 435
c. 345

Jawaban : C

12. 200 + 40 + 8 = …
Jika digabungkan, terjemahan angka-angka ini menjadi ….
a. 284
b. 248
c. 842

Jawaban : B

13. 112 + 125 = …
Hasil dari operasi aritmatika adalah …
a. 237
b. 236
c. 235

Jawaban : A

14. 125 + 327 = …
Hasil dari operasi aritmatika adalah …
a. 453
b. 451
c. 452

Jawaban : C

15. 225 + … = 270
Jumlah yang paling tepat untuk mengisi kekosongan adalah …
a. 65
b. 45
c. 35

Jawaban : B

16. Ayah membeli 50 ekor ayam
Kemudian, dia membeli 125 ayam lagi
Berapa jumlah ayam ayah sekarang …
a. 325
b. 472
c. 175

Jawaban : C

17. Kakak ketiga memiliki 150 kelereng
Kemudian adik saya mendapat hadiah kelereng lain dari ibu saya, sebanyak 75
a. 245
b. 225
c. 235

Jawaban : B

18. Hasil dari pemotongan berikut adalah …
126 – 19 = …
a. 116
b. 128
c. 107

Jawaban : C

19. Hasil dari pengurangan berikut adalah …
245 – 153 = …
a. 92
b. 93
c. 94

Jawaban : A

20. 387 – … = 361
Jumlah yang paling tepat untuk mengisi kekosongan adalah …
a. 30
b. 45
c. 26

Jawaban : C

21. 500 – … = 150
Jumlah yang paling tepat untuk mengisi kekosongan adalah …
a. 255
b. 350
c. 156

Jawaban : B

22. Pak Harun memiliki 357 telur ayam yang akan ia jual
Tak lama, telur-telur itu sudah terjual 125 butir
Berapa banyak yang tersisa dari telur yang diselamatkan oleh Pak Harun. …
a. 236
b. 232
c. 235

Jawaban : B

23. Ada 265 buku di perpustakaan
Siswa kelas 2 meminjam 193 buku di perpustakaan
Berapa banyak buku yang tersisa di perpustakaan. …
a. 72
b. 44
c. 63

Jawaban : A

24. Dalam pertandingan sepak bola
Tim A memenangkan 5 gol
B berhasil mendapatkan 4 gol
C berhasil mendapatkan 3 gol
Jadi, tim yang kalah adalah …
a. Tim A
b. Tim B
c. Tim C

Jawaban : C

25. Selly memiliki 256 jeruk
Ternyata 73 orang lainnya busuk
Berapa banyak jeruk yang dibiarkan segar …
a. 183
b. 282
c. 81

Jawaban : A


II Pertanyaan esai

Jawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan jelas dan benar!

1. Balangan 217 jika dikonversi menjadi tulisan yaitu …

Jawaban : dua ratus tujuh belas

2. Dalam angka 236, angka 3 berisi nilai. …

Jawaban : puluhan

3. Pada nomor 456, angka 4 berisi nilai…

Jawaban : ratusan

4. Angka yang berisi puluhan 476 angka, yaitu …

Jawaban : 7

5. 134 + 146 = …
Hasil perhitungan angka-angka ini adalah …

Jawaban : 280

6. 335 + 292 = …
Hasil akhir dari perhitungan angka-angka ini adalah …

Jawaban : 627

7. 100+ … + 5 = 135
Nomor yang benar untuk menyelesaikan titik adalah …

Jawaban : 30

8. 256 – 75 = …
Hasil akhir dari pengurangan angka-angka ini adalah …

Jawaban : 181

9. 435 – 150 = …
Hasil akhir dari pengurangan angka-angka ini adalah …

Jawaban : 285

10. 445 – … = 320
Nomor yang benar untuk mengisi titik adalah …

Jawaban : 125

Baca Juga :

Demikianlah penjelasan rumusguru.com mengenai Soal Matematika Kls 2 SD, semoga bisa bermanfaat.

Ami Alhasani Jika menginginkan dunia raihlah dengan ilmu, Jika menginginkan akhirat raihlah dengan ilmu, jika ingin keduanya raihlah dengan ilmu
Soal Matematika Kls 2 SD Rating: 5 Diposkan Oleh: Pembaca